Lasagnes aux légumes d'été

Un peu long à préparer avec la pré-cuisson des légumes, mais ce n'est pas plus long d'en faire plus et c'est très bon réchauffé.
La béchamel est remplacée par de la mozzarella mais que les non-amateurs de fromage ne s'inquiètent pas, la mozzarella ne donne aucun goût au plat.

Pour 4 personnes

2 courgettes
2 aubergines
1 pot de sauce tomate
400 g (ou plus) de mozzarella
40 g de gruyère râpé
8-12 rectangles de lasagnes selon la taille du plat et des légumes
huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

* Laver puis découper les courgettes et les aubergines en tranches d'environ 8 mm dans le sens de la longueur (de manière à avoir de longues tranches fines).
* Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller au four (5-10 min à 200 degrés) ou à la poêle. (N.B. : Obligatoire pour les aubergines mais on peut éventuellement faire simplement cuire les courgettes au micro-ondes)
* Faire pocher les lasagnes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites puis égoutter.
* Huiler un plat à four et alterner lasagnes, aubergines, courgettes, mozzarella, sauce tomate.
* Parsemer de gruyère et fines herbes et arroser d'huile d'olive.

Cuisson : 45 minutes à 210°C

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