Gratin de courgettes
Une recette Astrapi, youpi !
Pour 4-6 personnes
5 courgettes
20cl crème fraîche liquide
100g gruyère râpé
sel, poivre
(menthe hachée)
* Laver les courgettes, trancher les extrémités et couper les courgettes en petits morceaux.
* Les faire cuire au micro-ondes, à la vapeur ou à l'eau (20 min).
ATTENTION : l'apparence n'est pas la même selon la cuisson. À l'eau, les courgettes sont gorgées d'eau et translucides. Au micro-ondes elles semblent au contraire un peu desséchées et toujours de la même couleur (pas translucides).
Le mode d'écrasement dépend de la cuisson.
* Cuisson à l'eau : égoutter puis écraser à la fourchette (pas au thermomix !)
* Cuisson vapeur ou micro-ondes : écraser à la fourchette ou au thermomix (doucement pour ne pas obtenir de la purée).
* Avec une cuillère, mélanger avec le poivre, la crème fraîche et une partie du gruyère.
* Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Cuisson au four : 40 min à 220°C
Pour 4-6 personnes
5 courgettes
20cl crème fraîche liquide
100g gruyère râpé
sel, poivre
(menthe hachée)
* Laver les courgettes, trancher les extrémités et couper les courgettes en petits morceaux.
* Les faire cuire au micro-ondes, à la vapeur ou à l'eau (20 min).
ATTENTION : l'apparence n'est pas la même selon la cuisson. À l'eau, les courgettes sont gorgées d'eau et translucides. Au micro-ondes elles semblent au contraire un peu desséchées et toujours de la même couleur (pas translucides).
Le mode d'écrasement dépend de la cuisson.
* Cuisson à l'eau : égoutter puis écraser à la fourchette (pas au thermomix !)
* Cuisson vapeur ou micro-ondes : écraser à la fourchette ou au thermomix (doucement pour ne pas obtenir de la purée).
* Avec une cuillère, mélanger avec le poivre, la crème fraîche et une partie du gruyère.
* Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Cuisson au four : 40 min à 220°C
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