Frites de patate douce aux épices

Une recette de Bernard Laurance à servir en apéro, en entrée ou en accompagnement (par exemple de la salade Franz Josef).

Source : http://www.lacuisinedebernard.com/2016/04/frites-epicees-de-patate-douce-au-four.html

Pour 4 personnes (même si tout dépend des personnes et de la taille des patates !)

1 cc ail semoule (en poudre)
4 cc vergeoise (si possible brune) ou cassonade à défaut
1/2 cc piment (ou plus selon les goûts)
sel, poivre
2 belles patates douces
2-3 cs huile d'olive

* Mélanger les trois premiers et le sel et le poivre.
* Eplucher et découper les patates douces en frites assez larges. Les mettre dans un saladier et verser l'huile d'olive dessus. Mélanger pour bien les enrober. Verser le mélange aux épices et mélanger à nouveau.
* Etaler les frites sur un plateau recouvert d'aluminium ou de papier cuisson.

Cuisson au four : 30 min à 200°C

La cuisson est à ajuster en fonction du four. Les patates doivent être un peu caramélisées (lorsqu'elles ont l'air de commencer à brûler). Mettre plus fort et moins longtemps si l'on aime des patates douces encore juteuses ; moins fort et plus longtemps si on les aime un peu desséchées. 

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