Dal de lentilles au lait de coco

Recette découverte non pas en Inde, comme on pourrait le croire, mais dans un petit village de la côte nord des Cornouailles ! Nous avons passé une nuit à Lynton lors de notre randonnée de Barnstaple à Minehead à Pâques en 2015 le long du South West Coast Path, après une longue journée de marche depuis Combe Martin et plus de 1500m de dénivelé. Nous choisîmes de nous poser dans un petit salon de thé avant d'aller à la messe de Pâques au couvent catholique installé dans le village et le repas y fut particulièrement bon.


Pour 3 personnes
A servir par exemple accompagné de frites de patates douces aux épices

200 g lentilles (corail si possible)
1 oignon
1 cc curry en poudre
cumin
15 ou 20 cl lait de coco
sel
(1 cc gingembre en poudre)
(1 tomate en petits dés)
(1 carotte en petits dés)
(3 petites gousses d'ail en morceaux)


* Rincer puis faire cuire les lentilles. (Thermomix : 500g d'eau froide => 40 min / 100°C/ vit. 1 SI)
* Emincer l'oignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive.
* Découper les légumes et l'ail et les ajouter à mi-cuisson des oignons.
* Ajouter les épices et les lentilles.
* Mélanger puis verser le lait de coco.
* Laisser mijoter encore quelques minutes puis mixer et servir.

Image : http://www.lyntonwalks.co.uk/images/lynton_lynmouth.jpg

Commentaires

Articles les plus consultés