Crumble de courge

Recette découverte...je ne sais plus où ! mais trouvée en cherchant un débouché à une courge musquée.

Pour 3 personnes

1 kg de courge ou 1 courge butternut
80 g beurre
70 g poudre de noisette ou 40g pignons de pin grillés
50 g farine (70g si pignons à la place de la poudre de noisette)
50 g gruyère râpé
50 g chapelure
sel, poivre
huile d'olive

* Eplucher, découper et cuire la courge à l'eau, à la vapeur, à la poêle ou au micro-ondes.
* Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients et mettre au frigo 30 à 60 minutes.
* Faire revenir les dés de courge à la poêle avec de l'huile d'olive.
* Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de crumble.

Cuisson au four : 15 min à 180°C
Augmenter la température si le crumble n'est toujours pas grillé.

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