Calzone champignons-mozzarella

Recette extraite du très beau livre (récupéré presque gratuitement à la bibliothèque de Westminster lors de notre année à Londres) de Sibyl Kapoor, "Simply Baking", qui présente des recettes des quatre saisons proposées dans les différentes maisons du National Trust avec de très belles images.
Le livre est en anglais mais donne les quantités dans le système métrique et dans le système impérial.


Pour 3 personnes affamées (2 calzone de belle taille)
Pour une froide soirée d'automne ou hiver
A servir avec de la salade verte 

env. 330g pâte à pizza (faite avec 200g de farine)
200g mozzarella
225g champignons émincés
3 cs huile d'olive
thym citronné
(ail moulu, piment)
(3 cs gruyère râpé)
sel, poivre

* Presser délicatement la mozzarella pour en faire sortir l'eau. La découper en rondelles ou en petits cubes.
* Dans une poêle, faire griller les champignons avec l'huile d'olive, l'ail et le piment. Ils doivent avoir au moins rendu la plus grande partie de leur eau. Ajouter le thym citronné, ôter du feu et y mélanger le gruyère râpé. 
* Etaler la pâte à pizza en 2 disques de 20 cm de diamètre (ou 3 disques plus petits). Etaler les champignons sur une moitié en laissant le bord libre, puis la mozzarella par-dessus. Fermer en pinçant bien les bords. 

Cuisson au four : 230°C pendant 10 minutes.
Les calzone doivent être dorées. 
Passer un peu d'huile d'olive au pinceau dessus avant de servir.


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