Beer bread

Découvert grâce aux colis d'épicerie Flavourly que nous recevions chaque mois à Londres.
L'alcool part avec la cuisson mais le goût de la bière reste. Les amateurs et connaisseurs pourront donc varier en utilisant des bières différentes d'une fois sur l'autre

Kensington Gardens, près de notre appartement

Pour un moule à cake de taille normale

3 cups = 400g farine
3 tsp baking powder ou bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure
1 tsp sel
1/4 cup = 50g sucre
12 oz = 33 cl bière (1 canette) au choix, selon les goûts.
1/4 cup = 60g beurre

* Faire fondre le beurre.
* Ajouter la farine en la tamisant ou en la prenant cuiller par cuiller et la saupoudrant.
* Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et verser dans le moule à cake beurré.
* Mettre éventuellement quelques copeaux de beurre par-dessus.

Cuisson au four : 40 min à 190°C en bas du four.
Le cake doit ressortir doré.

Servir en tranches éventuellement beurrées.
Se réchauffe bien au micro-ondes ou au grille-pain.


Image : https://www.gardenvisit.com/uploads/image/image/113/113496/kensington_gardens_baroque_park2_original.jpg

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