Gâteau à la frangipane
Pour les amateurs de frangipane hors saison de galette des rois et de tarte Bourdaloue !

(Le dessous de notre gâteau a cuit bizarrement, oui...)
Nous avons en ce moment un stock de poudre d'amandes à descendre. J'ai donc eu l'idée de génie de faire... une galette des rois, que j'adore ! (envie de grossesse ce 22 septembre ???)

(Le dessous de notre gâteau a cuit bizarrement, oui...)
Nous avons en ce moment un stock de poudre d'amandes à descendre. J'ai donc eu l'idée de génie de faire... une galette des rois, que j'adore ! (envie de grossesse ce 22 septembre ???)
Mais mon petit doigt m'a soufflé que ce ne serait pas très raisonnable à cette saison. Qu'à cela ne tienne, j'ai cherché sur internet une recette de galette des rois sans la pâte feuilletée et j'en ai trouvé une !
Le gâteau est délicieux réchauffé au micro-ondes (froid, c'est un peu plus sec).
Le gâteau est délicieux réchauffé au micro-ondes (froid, c'est un peu plus sec).
100 g beurre fondu
200 g sucre
200 g poudre d'amandes
4 œufs
2 cs (ou plus) de kirsch ou de rhum (pour le goût, puisque l'alcool part à la cuisson)
(extrait ou arôme d'amande amère)
* Préchauffer le four à 200°C.
* Tout mélanger vigoureusement.
* Beurrer et fariner (ou avec du sucre glace) un moule à manqué.
* Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Cuisson : 25 min à 200°C
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